Ароматные гренки с чесноком - идеальное блюдо к завтраку на скорую руку!
Продукты (на 4 порции)
Хлеб белый - 4 ломтя
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 40 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Зелень петрушки - по вкусу
Майонез - 4 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Пошаговый фото рецепт:
Подготовьте ингредиенты для гренок с чесноком.
Ломти хлеба разрежьте пополам.
Как приготовить гренки с чесноком:
Разбейте яйца, добавьте 1 ст. л. майонеза.
Яйца взбейте с 1 столовой ложкой майонеза
Обмакните в эту массу хлеб.
На сковороде растопите сливочное масло.
Хлеб обжарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого обжаривайте его на среднем огне сначала 1-2 минуты с одной стороны, а затем 1-2 минуты с другой стороны. Остудите.
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
Петрушку вымойте и мелко порубите.
Оставшийся майонез смешайте с мелко рубленой зеленью и чесноком.
Тщательно перемешайте.
Смажьте гренки приготовленной смесью тонким слоем (по 1 ч. ложке).
Сыр натрите на мелкой терке прямо над подготовленными гренками. Так посыпьте тертым сыром все гренки с чесноком.
Оформите гренки с чесноком зеленью. Приятного аппетита!
#гренки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев