Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сухари панировочные - 0,3 ст.
Кетчуп - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 0,5 ст. л.
Сыр твердый - 4 шт.
Булочки для бургеров - 4 шт.
Ананасы консервированные - 4 шт.
Бекон - 4 шт.
Салат-латук - 1 пуч.
Помидоры (томат) - 1 шт.
Ломтики консервированной свеклы - 4 шт.
Кетчуп - по вкусу
Описание рецепта — Австралийский бургер:
Австралийский бургер. Причина такому названию очевидна - бургер делается из ОГО-какого количества продуктов, и перед ним трудно устоять! Как можно не любить бутерброд с зеленым салатом, помидорами, котлеткой из говядины, сыром, кетчупом, свеклой (маринованной кусочками), жареным луком,беконом, ананасом И даже поджаренным яйцом ко всему прочему. Именно оно делает бургер необыкновенно аппетитным благодаря ярко-оранжевому желтку прямо наверху бутерброда. Обычно все это подается на поджаренной булочке.
И это самый большой бургер из тех, которые Вы когда-либо видели!
Шаг 1:
Австралийский бургер - Шаг 1
Говяжий фарш 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сухари панировочные 0,3 ст.
Кетчуп 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Начнем с приготовления котлет. Смешаем все ингредиенты в глубокой посуде до однородности (что касается лука, его следует мелко нарезать). Сформируем 4 котлеты и поставим их в холодильник на несколько минут охладиться.
Шаг 2:
Австралийский бургер - приготовление Австралийский бургер - приготовление
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 0,5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердый 4 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Булочки для бургеров 4 шт.
Ананасы консервированные 4 шт.
Бекон 4 шт.
Есть несколько способов поджарить котлеты: австралийцы, например, поджаривают все 4 одновременно в разных сковородах; Вы можете сделать проще - поджарить каждую по очереди в одной сковороде, чтобы потом уберечь себя от мытья всех четырех после готовки.
Вначале можно поджарить нарезанный соломкой лук в оливковом и сливочном масле, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте в него соль и перец по вкусу, снимите со сковороды.
В ней мы начинаем готовить котлеты, поджаривая их с обеих сторон до готовности. Перед тем, как снять со сковороды, положите на них ломтики сыра и дайте ему расплавиться.
Накройте готовые котлеты фольгой (только не очень плотно), чтобы они не остывали, и отставьте в сторону.
В сковороду положите бекон и ананас, поджаривайте до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня.
Теперь поджарьте яйца, пока желток перестанет растекаться. Тоже снимите со сковороды.
Подсушите булочки, предварительно разрезав их пополам.
Шаг 3:
Австралийский бургер - Шаг 3
Салат-латук 1 пуч.
Помидоры (томат) 1 шт.
Ломтики консервированной свеклы 4 шт.
Кетчуп по вкусу
Собираем наш бургер. На поджаренную булочку кладем лист салата, ломтик помидора, ломтик консервированной свеклы, затем котлету с уже расплавленным сыром, поджаренный лук, ломтик бекона, ломтик ананаса и напоследок украшаем жаренным яйцом. На вторую половинку булочки наливаем немного кетчупа.
Бургер будет еще вкуснее, если подавать его с картофелем-фри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев