Гамбургер, приготовленный на гриле, получается намного вкуснее того, который готовят обычным способом в заведениях быстрого питания. А вместо котлеты предлагаю использовать куриное филе.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе (половинки) - 4 шт.
Соевый соус - 2/3 стакана
Яблочный уксус - 1/4 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ч. л.
Перец чили консервированный зеленый (очищенный от семян и резаный полосками) - 100 г
Сыр с перцем (типа Монтерей Джек) - 4 ломтика
Булочки для гамбургеров (разрезанные на две половинки) - 4 шт.
1. Куриное филе отбить молоточком и положить в пластиковый пакет. В небольшой миске смешать соевый соус, уксус, сахар и растительное масло. Отобрать от этой массы 1/4 стакана, отставить в сторону. Остальной маринад налить в пакет с куриным филе, перемешать. Положить пакет в холодильник на 30 минут.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное филе достать из маринада и выложить на решетку гриля, готовить около 3 минут, затем перевернуть на другую сторону, смазать зарезервированным маринадом и готовить еще около 3 минут. Сверху выложить перец чили и ломтики сыра, готовить еще 2 минуты. Затем аккуратно снять эту конструкцию и положить между двух половинок булочки. Подавать сразу же.
#бургеры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев