Такие вегетарианские котлеты из картофеля и нута отлично подойдут для бургеров.
Продукты
Красный картофель - 230 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
Нут (турецкий горох) консервированный - 450 г
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Измельченная лимонная цедра - 1/2 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Яичные белки (слегка взбитые) - 2 шт.
Как приготовить котлеты из картофеля и нута:
1. Картофель почистить и отварить в воде до мягкого состояния, минут 20. Осушить картофель и дать слегка остыть, затем мелко порезать и сложить в миску среднего размера. Полить картофель 1 столовой ложкой масла и посыпать измельченным чесноком. Размять картофель в пюреобразную массу. В отдельную миску выложить 3 столовые ложки нута, а остальной горох высыпать в картофель, размять картофелемялкой. Ввести зарезервированные 3 ложки нута, петрушку, соль, лимонную цедру, паприку, черный молотый перец и белки. Из полученной смеси сформировать 6 котлет.
2. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на разогретую сковороду 3 котлеты из картофеля и готовить на средне-сильном огне около 4 минут, до золотистого цвета. Затем перевернуть котлеты и готовить еще 3 минуты. Таким же образом пожарить оставшиеся 3 котлеты.
3. Полученные котлеты из картофеля и нута можно использовать для бургеров.
#котлеты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев