Такие куриные бургеры хороши тем, что готовятся они просто, а все ингредиенты найдутся на кухне практически у каждой хозяйки.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе без шкурки и костей - 4 шт. (по 180 г)
Капуста белокочанная (шинкованная) - 320 г
Булочки для бургеров - 4 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло сливочное - 3 ст. л.
Соус барбекю - 3/4 стакана
Уксус яблочный - 1/2 стакана+1 ст. л.
Острый соус (hot) - 1 ст. л.
Майонез - 1/2 стакана
Пахта или кислое молоко - 1/2 стакана
Как приготовить куриные бургеры:
1. Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать со всех сторон солью и перцем.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду филе и жарить около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Ввести в сковороду соус барбекю, 1/2 стакана уксуса и острый соус, довести до кипения. Уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть сковороду крышкой и готовить филе около 10 минут. Готовое мясо переложить на тарелку и накрыть фольгой. Соус в сковороде продолжать готовить еще минуты 3. Готовый соус тоже накрыть и отставить в сторону.
3. В отдельной миске смешать майонез, пахту (кислое молоко) и 1 столовую ложку уксуса. Выложить в эту заправку капусту, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. Куриное мясо порвать небольшими кусочками и выложить эти кусочки в сковороду с горячим соусом, перемешать.
Булочки разрезать пополам и между двух половинок выложить филе с соусом и капусту. Подавать куриные бургеры сразу же.
#бургеры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев