Предлагаю для вас рецепт праздничной закуски сырные шарики. Это просто, дешево и очень красиво. И конечно, вкусно.
Для основы всех сырных шариков:
сыр твердый - 250 граммов,
вареные яйца - 5 штук,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез - по необходимости
Приготовление основы:
Для приготовления сырных шариков натираем на мелкой терке вареные яйца, чеснок и твердый сыр. Добавляем перец, майонез и перемешиваем до однородности. Сырная смесь должна быть такой, чтобы было удобно формировать из нее шарики.
Разделим сырную смесь на пять равных частей и переложим в разные миски. Теперь в каждой миске основа, к которой мы будем добавлять разные ингредиенты и получать разные сырные шарики. Всего получится пять вариантов.
==================================================================
1. Крабовые шарики.
Дополнительные ингредиенты:
Натертые крабовые палочки — 200 граммов
Приготовление сырных шариков крабовых:
Крабовые палочки удобно натирать в замороженном виде. Поэтому крабовые палочки нужно заморозить, а потом натереть на мелкой терке. Разделить крабовые палочки по 100 граммов. Отправить 100 граммов палочек в
подготовленную сырную смесь. Добавить немного майонеза и тщательно перемешать.
Формировать шарики удобно в сырых тонких резиновых перчатках. Если таких перчаток нет, просто намочите руки.
У нас осталось 100 граммов крабовой натертой стружки. Используем ее для панировки. Возьмем полную чайную ложечку сырно-крабовой смеси и скатаем из нее шарик. Затем запанируем его в отложенной крабовой стружке.
Таким образом приготовим все шарики из этой миски. Выкладываем шарики на отдельную тарелку.
==================================================================
2. Огуречные шарики.
Дополнительные ингредиенты:
Свежий огурец небольшого размера — 1 шт.
Красная рыба слабосоленая — 50 — 60 граммов. Можно использовать любую красную рыбу
Белый кунжут,
Черный кунжут.
Приготовление сырных шариков огуречных:
Очищаем огурец от кожицы и нарезаем его очень мелким кубиком. Перекладываем в миску с сырной основой и
хорошо перемешиваем.
Белый кунжут делим на две части. Одну часть перемешиваем с черным кунжутом. Вторую часть оставляем как есть. Мы приготовили панировку.
Красную рыбу нарезаем на маленькие кусочки. Так же набираем сырно-огуречную смесь чайной ложечкой, делаем в ней углубление и вкладываем кусочек рыбки. Заворачиваем смесь и скатываем шарик. Обваливаем его в смеси белого и черного кунжута. Второй шарик обваливаем в белом кунжуте. Используем всю сырно-огуречную смесь из второй миски.
==================================================================
3. Морковные шарики.
Дополнительные ингредиенты:
Морковь сырая небольшого размера — одна морковка.
Орехи грецкие очищенные — по необходимости для панировки и начинки.
Приготовление сырных шариков морковных:
Морковку почистить и потереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать до однородности.
Орехи разделить на четвертинки для начинки. Остальные орехи размолоть для панировки. Немного обжарить их.
Приготовим сырно-морковный шарик так же, как мы готовили остальные шарики. В центр кладет четвертинку грецкого ореха, скатаем шарик. Обваливаем его в размолотых грецких орехах.
==================================================================
4. Рыбно-луковые шарики.
Дополнительные ингредиенты:
Красная рыба слабосоленая — 60-70 г
Лук зеленый — один небольшой пучок.
Зелень любая — один небольшой пучок.
Приготовление сырных шариков рыбно-луковых:
Слабосоленую красную рыбу нарезать очень мелким кубиком.
Зеленый лук измельчить ножом.
Зелень нарезать очень мелко для панировки.
Выложить в очередную миску с сырной смесью лук и красную рыбку. Все тщательно перемешать. Если масса получается сухой, можно добавить майонез. Сделать из приготовленной массы шарики. Обваливать их будем в любой измельченной зелени, чтобы шарики получились зеленого цвета.
==================================================================
5. Помидорные шарики.
Дополнительные ингредиенты:
Вяленые помидоры — по необходимости,
Паприка для панировки — по необходимости
Маслины без косточек для начинки — несколько штук
Приготовление сырных шариков помидорных:
Вяленые помидоры нарезать очень мелким кубиком. Отправить их в последнюю миску с сырной смесью и тщательно перемешать. Добавить майонеза по необходимости.
Таким же образом забираем смесь чайной ложечкой, укладываем в середину одну маслину без косточек и скатываем шарик. Панируем его в мелкой паприке. Таким образом обрабатываем всю смесь.
Выкладываем шарики на сервировочное блюдо и украшаем по желанию. Такая закуска украсить праздничный стол. А ваши гости будут довольны вкусной и красивой закуской.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2