Состав продуктов:
две крупных куриных грудки (или баранина, свинина).
Для теста:
315 грамм пшеничной муки;
160-180 миллилитров воды;
половина чайной ложки соли;
половина чайной ложки сахара;
две столовых ложки растительного масла без запаха.
Для соуса:
100 миллилитров сметаны;
две столовых ложки майонеза;
четверть чайной ложки соли;
четверть чайной ложки перца чили;
половина чайной ложки кориандра;
одна красная салатная луковица.
Для маринада:
½ чайной ложки паприки;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки черного молотого перца;
½ чайной ложки кориандра;
две столовых ложки сметаны;
одна столовая ложка лимонного сока;
две столовых ложки растительного масла без запаха;
один кусочек древесного угля.
Шашлык с дымком: пошаговый процесс приготовления:
1. Сначала займемся лепешками: в них будем подавать мясо на стол. В стакан наливаем воду, добавляем в нее соль и сахарный песок, перемешиваем.
2. В миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку и делаем в ней углубление.
3. Вливаем туда растительное масло и воду из стакана, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут.
4. Мясо промываем, нарезаем его кусочками среднего размера. Вместо куриного филе можно взять мякоть свинины или баранины: будет еще вкуснее и сочнее.
5. В глубокой посуде делаем маринада. Высыпаем в нее все специи и соль, добавляем лимонный сок, сметану и растительное масло. Все тщательно размешиваем.
6. В миску с маринадом выкладываем мясо, перемешиваем очень тщательно и оставляем мариноваться (примерно на 40 минут).
7. Тесто подмешиваем, отрезаем по кусочку, раскатываем в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом и посыпаем мукой.
8. Делаем надрез с одной стороны (не доходя до конца примерно 10 сантиметров), сворачиваем в кулек. Начинаем с отрезанного края и до конца.
9. Сворачиваем кулек улиткой, раскатываем его скалкой в лепешку (толщиной примерно два миллиметра).
10. Сковороду разогреваем, наливаем на нее небольшое количество растительного масла. Выкладываем лепешку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
11. Обжаренные лепешки складываем стопкой и оставляем их остывать. Сами же займемся тем временем соусом.
12. В миску с густой сметаной добавляем соль, специи, майонез. Все хорошо перемешиваем.
13. Совет. Вы можете использовать для приготовления блюда более полезный домашний майонез: рецепты смотрите на нашем сайте.
14. Одну крупную головку красного салатного лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами: толщиной 2-3 миллиметра.
15. После того, как мясо замариновалось, обжариваем его на горячей сковороду с небольшим количеством растительного масла. Самое главное: мясо не передержите, иначе оно будет жёстким и сухим.
16. Пока мясо жарится, поджигаем вторую конфорку и кладем на нее уголек: не бойтесь, дыма не будет.
17. Когда мясо почти готово, кладем в середину сковороды небольшой кусочек фольги, а на него выкладываем уголек. Поливаем уголек маслом, сковороду сразу накрываем крышкой.
18. Подаем блюдо на стол следующим образом. Лепешку смазываем соусом из сметаны, выкладываем по краю, в один ряд, кусочки мяса.
19. Мясо накрываем кольцами лука (при желании вы его можете замариновать), сворачиваем в рулет. Подаем на стол.
Комментарии 1