Когда надоело есть обычную картошку, готовлю ее в кляре.
Делюсь быстрым и вкусным рецептом. #ЗакускаСКартофелем #кляр #ОригинальноеБлюдо
Картошка. У опытного кулинара с этим словом возникнет множество ассоциаций. Сколько же разнообразных блюд можно приготовить из обычного картофеля.
Овощ жарят, варят, запекают, тушат, добавляют в начинки для салатов и пирожков. Вам хочется приготовить что-то интересное из картошки? Тогда вы обратились по адресу.
Я расскажу о том, как сделать картошку в кляре. Да, рецепт многим покажется необычным. Но в этом и его изюминка. Из обычного картофеля вы сможете получить изысканное блюдо! Оно готовится быстро, просто и стоит дешево! Приготовив его у себя дома, вы не пожалеете. Картошка в кляре придется по душе даже гурману!
Картофель в кляре можно употреблять как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве гарнира. Для его приготовления вам понадобится не так много ингредиентов. А именно:
- очищенная картошка
- сметана
- куриные яйца
- пшеничная мука
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зелень по вкусу
Теперь мы можем приступать к приготовлению самого блюда:
1. Тщательно вымываем пол килограмма картофеля. Очищаем.
2. Ставим на печку кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем в ней картофель.
3. Сливаем воду из кастрюли и остужаем картошку.
4. Берем глубокую тарелку, вбиваем в нее 1 яйцо. Смешиваем его с 2 ст. л сметаны. Добавляем туда 4 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Можно так же добавить специи для картофеля по вкусу. В итоге у вас должна получится густая однородная масса.
5. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Только не жалейте масла. Иначе картофель прожарится неравномерно.
6. Окунаем отваренную картошечку в кляр и кладем на раскаленную сковороду.
7. Обжариваем картошку по нескольку минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Блюдо готовится очень быстро, поэтому за ним нужно внимательно следить. Иначе кляр может подгореть.
8. Если картофель сильно пропитался маслом, после жарки можно положить его на бумажные полотенца.
Подача картофеля
Я считаю, что блюдо нужно не только вкусно подготовить, но и красиво подать. Я выкладываю картофель на большое плоское блюдо.
Посыпаю его мелко нарезанной зеленью. Рядом ставлю маленькие соусницы. В них можно налить майонез, кетчуп, сметану или какой-нибудь другой соус. Выбирайте то, что вам по душе. Картофель в кляре будет смаковать с любым соусом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев