Эта закуска прекрасно подойдет для вашего стола, а приготовление не займет много времени. Ингредиенты всегда найдутся под рукой у каждой хозяйки. Готовить такие бутерброды можно в духовке или микроволновке. Неплохо получаются горячие бутерброды с сыром на сковороде. И самое главное горячие бутерброды с сырной начинкой и помидорами очень вкусные и питательные. Из одного батона получается примерно 30 бутербродов.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- плавленый сыр (типа «Дружбы») - 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 грамм;
- помидор – 3 крупных шт.;
- соль – щепотка;
- мало для обжарки гренок.
Как приготовить с фото пошагово:
Для закуски можно использовать как белый, так и черный хлеб. За основу мы возьмем белый батон. Его следует порезать на небольшие кусочки, приблизительно толщиной в палец. Но можно сделать и проще, купить уже готовый нарезной хлеб. Каждый кусочек хлеба порезать пополам.
Потом нужно сделать начинку. Трем на крупной терке два вида сыра, твердый и плавленый.
Перекладываем сыр в глубокую миску и перемешиваем.
В приготовленный сыр необходимо добавить сливочное масло. Его следует натереть на крупной терке.
Пропускаем чеснок через чесночницу, если чесночницы, по каким- то причинам не оказалось под рукой, то можно использовать мелкую терку. После того как чеснок готов добавляем его к полученной массе из сыра с маслом. Аккуратно перемешиваем. Чеснок придаст очень пикантный вкус. Самое главное чтобы не переборщить с чесноком. Поэтому должно быть все в меру. Начинка готова.
Теперь займемся хлебом. Нам нужно взбить яйца с солью. Каждый кусочек хлеба обмакиваем хорошенько в яйцах. И начинаем обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Для жарки потребуется растительное масло.
Гренки готовы.
На готовые гренки выкладываем нашу начинку из сыра. Слой начинки должен быть средний, иначе она будет вываливаться с гренки, и кусать такой бутерброд будет неудобно.
И последний завершающий штрих. Это нарезанные колечками среднего размера помидоры. Покупать помидоры лучше среднего размера, что бы колечки были не сильно большие в диаметре и хорошо поместились на нашем бутерброде.
Как всё готово берем тарелку или даже поднос, и выкладываем листья салата для украшения, а на них наши горячие бутерброды с сыром и помидорами. Все, наше блюдо готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев