Аппетитными сырными сухариками можно хрустеть не только с пивом, но и использовать для топпинга к различным крем-супам, добавлять в крабовые салаты и даже готовить с ними яичницу. Это идеальный компонент для многих блюд, а готовится в два счета!
Никогда не пробовали сырную яичницу с сухариками? Все просто. Слегка обжарьте на сливочном масле лук, добавьте сырные сухарики и сразу же разбейте в сковороду яйца, посолите, посыпьте зеленью, тертым сыром, накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
Как вам рецепт? Завтрак – пальчики оближешь! Поэтому приготовьте сухарики из батона в духовке, рецепт с фото с сыром которого описан ниже, не откладывая. Ведь храниться в холодильнике они могут не один день и всегда будут под рукой!
И самое главное – в таких сухариках не будет ни капли химических добавок в виде глутамата, консервантов и красителей.
Ингредиенты:
- 1 батон;
- 150-200 грамм твердого сыра.
Для приготовления сухариков с сыром в домашних условиях, выбирайте самый обычный недорогой батон местного производства. Не используйте для приготовления очень свежий батон. Для сухариков идеален хлеб 2-3 дневной давности.
Твердый сыр подойдет любой, какой вам нравится.
Также можно разнообразить вкусы: добавить щепотку чили для остроты или сушеного орегано для пикантности.
Как приготовить с фото пошагово:
Батон нарезать одинаковыми по размеру кубиками.
Сыр натереть на очень мелкой терке, посыпать батон, перемешать, слегка сминая хлеб руками. Сыр должен распределиться по батону равномерно.
Выложить смесь в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Готовить пшеничные сухарики с сыром при температуре 120-130°С до тех пор, пока сыр расплавится и подсохнет вместе с сухариками.
Совет
Не разогревайте духовку слишком сильно. Сырные сухарики должны медленно подсушиваться, а не запекаться. Если ваша духовка слишком сильно жарит, не спешите расстраиваться, выход есть: готовьте пшеничные сухарики в домашних условиях с открытой дверцей.
Во время приготовления сухарики следует периодически перемешивать, чтобы расплавленный сыр не собирался в одном месте.
После того, как вы достанете сухарики из духовки, распределите их на противне или плоской тарелке и оставьте так до полного остывания.
Теперь ваши сырные сухарики готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев