Ингредиенты на 8 порций:
600 г шампиньонов,
400 мл сливок,
300 г куриного филе,
250 г твердого сыра,
1 луковица,
5 ст ложек сливочного масла,
2 ст ложки муки,
перец,
соль
Как приготовить классический жульен.
Промойте куриное филе, нарежьте его тонкой соломкой. Шампиньоны почистите, оботрите влажной тряпочкой и нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на терке.
Разогрейте на сковороде 3 ст ложки сливочного масла и жарьте грибы 10 минут — до выпаривания жидкости. Добавьте филе, жарьте 10 минут, посолите.
Нарезанный лук обжарьте на другой сковороде со сливочным маслом, посыпьте мукой, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте сливки, соль, перец, и, помешивая, готовьте еще 2 минуты. Протрите соус через сито.
Выложите грибы с курицей в кокотницы, полейте соусом, посыпьте сыром. Запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев