Ингредиенты:
250 г творога,
1,5 ст муки,
2 яйца,
150 г сливочного масла,
0,25 ч ложки соли,
0,25 ч ложки соды,
0,25 ч ложки сахара,
300 г твердого сыра,
1 ст ложка сметаны,
1 зубчик чеснока,
2 ч ложки прованских трав,
кунжут,
сыр бри
Как приготовить сырный пирог.
Нарежьте кусочками масло и растопите. Растворите в нем сахар, соль и соду.
Просейте через сито муку и добавьте в нее получившуюся масляную смесь. Вбейте туда 1 яйцо и выложите творог. Тщательно вымесите тесто.
Разделите тесто на 2 равные части и уберите в холодильник на полчаса.
Для начинки натрите сыр на крупной терке сыр, вбейте в него второе яйцо, добавьте сметану, выдавите через пресс чеснок, добавьте травы и все перемешайте.
Возьмите половину теста и распределите по дну и стенкам смазанной маслом формы для выпечки.
Выложите начинку ровным слоем. Раскрошите сверху сыр бри.
Сделайте из второй части теста лепешку, накройте ей пирог, защипните края, посыпьте по желанию кунжутом и поставьте выпекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей дайте пирогу остыть.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев