Ингредиенты для пирожков:
500 г постного дрожжевого теста,
6 картофелин,
2 луковицы,
1 ст ложка универсальной приправы,
3 ст ложки растительного масла,
соль,
перец,
1 ч ложка черного листового чая
Как приготовить постные пирожки с картофелем.
Разморозьте тесто и дайте ему подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Отварите картофель в подсоленной воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите и очистите. Натрите картофель на терке.
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте приправу и перец, перемешайте с картофелем.
Заварите чай в чашке в 80 мл кипятка, дайте настояться и процедите. Настой понадобится для смазывания постной выпечки.
Разделите тесто на 12 частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.
Уложите пирожки на противень на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте чаем. Дайте пирожкам расстояться 15 минут. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев