Ингредиенты для пирога:
400 г муки,
2,5 г сухих дрожжей,
1 ч ложка сахара,
1 ч ложка соли,
оливковое масло,
700 г грибов,
2 луковицы,
зеленый лук,
3 зубчика чеснока,
1 ч ложка паприки,
соль,
перец
Как приготовить постный открытый пирог с грибами.
Приготовьте тесто накануне. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240 мл теплой воды и 2 ст ложки оливкового масла, быстро перемешайте.
Смажьте маслом руки и рабочую поверхность. Тесто выложите и распределите в форме прямоугольника. Возьмите тесто за ближний край, потяните на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх части, что лежит на столе. Повторите 3 раз, вытягивая сначала противоположную сторону, затем боковые. Дайте тесту полежать 10-15 минут и повторите складывание. Положите тесто в пакет, закрутите конец пакета и поместите в холодильник на 24 часа.
Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 градусов. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. выложите тесто, разделите пополам, скатайте 2 шара, накройте пленкой и дайте подойти 1 час.
Нарежьте грибы ломтиками. Очистите и нарежьте чеснок и лук. Нагрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и луком, посолите, поперчите. Остудите начинку.
Растяните каждый шар теста в лепешку с тонким центром и краями потолще. Выньте горячие противни, выложите на них лепешки, на них грибную начинку и распределите ровным слоем. Выпекайте 7-10 минут. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев