Обычно в рубрике «Обо всем понемногу», да мои писульки так называются, да, я частенько пишу про кино. Но! Пора на лето заняться чем-нибудь другим. В ближайшее время вам придется ознакомиться серией статей, хотя каких статей? Так, заметок. И называться они будут немного витиевато: «Музеи и картинные галереи, где Тараска не был, но очень хочет побывать». Нус, приступим.
Друзья мои, многие помнят счастливые школьные годы, когда приходила учительница русского языка, вешала картину на доску и заставляла ее описывать. Помните? А я хорошо это все помню… И как же я все это не любил. Ну подумаешь картина, чего ее описывать? Ну нарисованы грачи на березе, и что? В общем, типичные размышления школьника…
К счастью, мы все становимся старше и вкусы наши меняются. И я не исключение. На хорошую картину можно смотреть часами и удивляться замыслу и мастерству художника. А что делать, если прикоснуться к прекрасному хочется, а куда пойти не знаешь… Правильно, есть же интернеты, но есть одно но…
Что толку разглядывать фотографии, когда ничего про картины не знаешь и в живописи ни бум-бум. Очень помогают документалки, где умные люди объяснят биографии художников, их стиль и смыслы произведений. Этим и спасаемся, как говорится.
Ну а первая галерея, где я хочу побывать – это, конечно же, знаменитая на весь мир «Третьяковка». История самой галереи уже сама по себе интересна. Там столько всего, что диву даешься и за «один присест», так скажем, ничего посмотреть нельзя. Мне прямо хочется обстоятельно побродить по зданию, где каждый кирпич, каждое полотно таит в себе целую историю. Но где бы я точно провел большую часть своего времени, так это у картин Айвазовского.
Вот этот человек знал, как море рисовать. Однажды, имел я честь нанести визит в Новосибирский государственный художественный музей. Так там есть картина Айвазовского. Я вам готов поклясться, что возле нее я простоял около часа, настолько работа художника меня поразила. Работа с красками, сюжет…
Но давайте вновь вернемся к Третьяковской галерее. Это место посетить нужно точно. Но просто так туда идти, лично, я не хочу. Сначала можно начитаться книжек и умных статей, посмотреть документальных фильмов, штук несколько, а потом уже лететь в Златоглавую наслаждаться картинами.
А на сладкое даю вам ссылочку на ютуб канал Третьяковской галереи, там много разного интересного…
https://www.youtube.com/user/stg Вот такая первая заметочка… С вами, как всегда, был Тараска. Ставьте пальчики вверх и пишите в комментарии имена ваших любимых художников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев