Ингредиенты:
300г цельнозерновой муки
140г мёда
100г сахарной пудры
80г сливочного масла
3ст.л. сахара
2ст.л. сока лимона
2ч.л. разрыхлителя для теста
½ ч.л. корицы молотой
по ¼ ч.л. молотых мускатного ореха, кардамона и гвоздики
Способ приготовления:
Как приготовить новогодние пряники из цельнозерновой муки. Кубиками нарезать сливочное масло, перемешать с сахаром и медом в кастрюльке, включить на плите медленный огонь, протомить смесь до полного растворения сахара, помешивая, дать остыть. Перемешать муку со специями и разрыхлителем, соединить ее с остывшей массой, замесить тесто – оно должно получиться тягучим, мягким, нелипким. Завенуть тесто в пищевую пленку, убрать на 2-3ч в холодильник. Духовку нагреть до 180 градусов, тесто достать, раскатать в пласт около 0,5см на припудренной мукой поверхности, вырезать формочками пряники, выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 12-15мин. Остывшие пряники покройте глазурью: смешайте сахарную пудру и сок лимона, отсадите глазурь в кондитерский мешок или шприц, дать глазури высохнуть – пряники готовы!
Если вы хотите повесить пряники на ёлку, то при вырезании пряников из теста используйте для вырезания отверстия для нити обычную соломинку для коктейля – просто проделайте ею маленькую дырочку в верхней части каждого пряника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1