Ингредиенты на одну 3-х л.банку:
персики - 4-5 шт.
сливы - 5-7 шт;.
сахар - 500гр.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
вода - сколько войдёт в банку.
Банку хорошо вымыть горячей водой, можно не стерилизовать. Опустить в неё сливы и персики.
Вскипятить воду и залить фрукты в банке. Банку накрыть стерильными крышками и оставить настаиваться компот из персиков и слив в течение 20 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю, а в банку всыпать сахар и лимонную кислоту, которая придаст компоту более насыщенный цвет.
Воду довести до кипения, влить в банку, накрыть крышкой и закатать. Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить компот из персиков и слив можно в квартире при комнатной температуре. А зимой, открыв баночку такого компота, можно наслаждаться ароматом лета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев