Для любителей рыбных консервов. Рыбка практически ни в чем не уступает магазинной. Очень мягкая и нежная.ИнгредиентыСельдь (свежая ) — 1 кгЛук репчатый — 400 гр.Масло растительное — 0,5 стак.Чай черный (черный, пакетики разовые) — 2 штВода (кипящая, для заварки чая) — 1,5 стак.Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.Перец черный и душистый — 5+5 штЛист лавровый — 4 штПриготовление Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть. Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.Приготовить лук, нарезать полукольцами.Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.В кастрюлю с толстым дном положить слой лука.Затем сельдь кусочками.Снова лук и сельдь.Последний слой присыпать луком. Между слоями положить перец.Если кастрюля широкая, то получится три слоя — два луковых и один рыбный.На уложенную слоями рыбку вылить растительное масло.Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко.За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.Рыбка получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинной консервы. Рыбка не разваривается и держит свою форму.Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев