Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Овощной бульон - 1 л.
Томаты в банке очищенные - 750 мл.
Ньокки - 150 гр.
Итак для начала готовим софрито — то есть смесь лука, сельдерея и моркови, порезанных одинаковым образом и обжаренных в масле.
Обжариваем в сотейнике в оливковом масле до прозрачности.
Как только лук стал прозрачным, а овощи мягкими — добавляем бульон и томаты. Если у вас в банке целые томаты — следует их размолоть вилкой или картофельницей (знаете ту штуку, которой делают пюре).
Доводим суп до кипения, выключаем и блендером пюрируем всё. Особые эстеты могут протереть полученный суп через мелкое сито для большей однородности, я не стал. В конце добавляем ньокии и даём им «повариться» минуты 3-4.
Суп готов. Подавайте его с зеленью, пармезаном или сметаной. Очень вкусно, тем более если вы также любите всё томатное ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев