Благодаря богатому составу начинки, можно подавать такое блюдо, как полноценный обед. Сушеные грибы лучше замочить с вечера.Ингредиенты:500 г муки;500 мл воды;80 мл растительного масла;15 г сахара;20 г дрожжей;2 ст. л. укропа;3 луковицы;350 г лесных грибов;30 г сушеных грибов;300 г капусты;Соль, перец.Способ приготовления:Сушеные грибы выложить в глубокую мисочку и залить 200 мл кипятка, накрыть и оставить на ночь.В отдельную тарелку налить 80 мл теплой воды и развести в ней дрожжи.Высыпать к дрожжам сахар и 2 столовые ложки муки, перемешать.Оставить опару на 20 минут в теплом месте под полотенцем.Смешать оставшуюся воду (220 мл), растительное масло (20 мл), чайную ложку соли и муку.Добавить опару, замесить мягкое тесто и хорошо его отбить.Готовое тесто скатать в шар и обернуть пищевой пленкой, убрать в тепло на 1 час.Свежие грибы отварить до готовности и дать им стечь.Нарезать оба вида грибов небольшими кубиками.Мелко нашинковать лук и капусту, разогреть сковороду с растительным маслом.Обжарить половину лука до золотистого оттенка, затем добавить капусту и жарить еще 2-3 минуты.Залить овощи небольшим количеством воды, посолить и поперчить по вкусу.Тушить лук с капустой 20 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.Отдельно обжарить вторую часть лука, добавить грибы, жарить 2 минуты.Залить в сковороду 50-60 мл воды, оставшейся от вымачивания сухих грибов.Лук с грибами посолить и поперчить, тушить 15 минут под закрытой крышкой.Смешать грибы с капустой, добавить укроп, досолить по вкусу и хорошо пермешать.От готового теста отщипывать по порционному кусочку и раскатывать каждый в лепешку.В центр лепешки выложить начинку, защипнуть края.Жарить пирожки на растительном масле до насыщенного золотистого цвета с обеих сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1