Обычно хозяйки готовят на нем тесто для пирогов или пирожков. Но и для оладушек такой продукт прекрасно подходит. В процессе жарки оладьи хорошо поднимаются, становятся пышными и воздушными. Кислое молоко в рецепте можно заменить кефиром либо простоквашей — тоже получится замечательно.Ингредиенты:кислое молоко — 500 мл;мука — 1 ст.;яйца — 2 шт.;сахар — 1 ст. л.;соль — ½ ч. л.;масло растительное;сода — ½ ч. л.Способ приготовления:Кислое молоко вливаем в миску, немного взбиваем венчиком до однородной консистенции.В полученную массу вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.Муку просеиваем, небольшими порциями подмешиваем в тесто, следим, чтобы не было комочков.Тесто оставляем на 15 минут, накрыв тканевым полотенцем.Сковороду нагреваем, вливаем масло. Тесто выкладываем ложкой. Обжариваем сначала с одной стороны, потом изделия переворачиваем и обжариваем с другой стороны.Пышные оладушки подаем горячими с джемом, вареньем или сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1