Ингредиенты:
250 г слоёного теста без дрожжей
4 сосиски стандартного размера
подсолнечное масло
лимонный перец
кунжут
перья зелёного лука.
Приготовление:
Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, я вынула его из морозильной камеры, извлекла из упаковки, оставила под салфеткой размораживаться.
Оболочку сосисок проткнула в нескольких местах зубочисткой,
чтобы она не треснула в процессе варки.
Правда, это не всегда помогает — я всё равно обычно слежу,
чтобы форма сосисок не деформировалась.
Отварила в течение 5-7 минут после закипания воды.
Слила воду, дала сосискам остыть.
Затем сняла с них оболочку, разрезала каждую сосиску вдоль на две равных части.
Оттаявшее слоеное тесто (в принципе, можно взять и дрожжевое) раскатала
в прямоугольник не очень тонко.
Острым ножом сделала прорези, не доходя до верхнего и нижнего края по сантиметру.
В таком виде переложила тесто на заранее смазанный противень.
Теперь пришло время сосисок.
Каждую половинку я пропустила через надрезы, используя технику, которую я с уроков труда начальной школы знаю как «плетёный коврик».
Как она на самом деле называется, мне трудно сказать…
Но смысл, я думаю, понятен.
Идёт чередование — сосиска сверху, тесто, сосиска, снова тесто и так до тех пор, пока не будет готово всё «полотно».
Сверху я смазала тесто подсолнечным маслом, посыпала лимонным перцем и кунжутом.
Отправила в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20 минут.
Лопаточками переложила всю эту «конструкцию» на доску.
Посыпала порезанным зелёным луком.
Плетёнка с сосисками готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1