Заливное из щуки получается очень красивым и вкусным, немного хлопотное дело но оно того стоит, ваши родные и гости будут в восторге от вкуса, так же это блюдо станет украшением праздничного стола.
Щука - 1 кг.
Перепелиные яйца - 6 шт.
Морковь - 1 шт.
Желатин - 25 гр.
Вода - 1 л.
Луковица - 0,5 шт.
Зеленый лук - 4 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
1. Этап
Щуку очистите и разделите на филе, удалите все кости с помощью пинцета. У головы удалите жабры и хорошо промойте. Желатин замочите в воде.
2. Этап
Голову и кости сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте морковь, лук, перец горошком, соль варите на сильном огне до закипания, затем снимите пену и уменьшите огонь, варите 30 минут. Яйца отварите в крутую, филе нарежьте полосками.
3. Этап
После того как голова провариться вытащите кости и процедите бульон через марлю, затем влейте его снова в кастрюлю и отварите филе в течение 10 минут. Морковь нарежьте фигурками или просто кружочками, яйца разрежьте пополам.
4. Этап
Сваренные кусочки щуки разложите по тарелкам, украсьте яйцами, морковью и нарезанным зеленым луком или другой зеленью. В бульоне полностью растворите желатин.
5. Этап
Залейте бульоном тарелки, дайте остыть и поставьте в холодильник до полного застывания бульона.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1