Из виноградных листьев можно приготовить долму в любое время года - даже зимой. Виноградные листья можно заморозить. Для этого листья промыть, просушить, удалить стебелёк от листика и свернуть "колбаской". Затем "колбаску" завернуть в пищевую плёнку и отправить на хранение в морозильную камеру. Но нужно помнить о том, что виноградные листья,особенно в замороженном виде очень хрупкие, поэтому надо подождать пока они разморозятся, только потом разворачивать.
СОЛЁНЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ.
На 1 кг листьев - 1 л воды и 40 гр. соли.
Виноградные листья промыть, отрезать аккуратно стебелёк и свернуть по 5-6 листьев и аккуратно поместить в банку. В литровой банке можно разместить 4-5 свёртков из листьев. Затем залить листья солёным кипячёным раствором и закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1