Если нужно быстро, красиво, вкусно и что бы всем понравилось, приготовить блюдо – делаем закуску из печени трески. Безусловно, печень трески очень полезна, а детям так уж и подавно необходима, мой сын поедает, бутерброды и корзиночки с невероятной быстротой … и гости так же!! Почему корзиночки…!? Это намного интересней, чем бутерброд!
Итак, берем консервированную печень трески, сливаем масло, и разминаем вилочкой или режем ножом на мелкие кубики, измельчаем. Добавим нарезанные небольшими ломтиками маринованные шампиньоны, свежую зелень укропа и петрушки, немного присолим и хорошенько размешаем. Прогретый томатный соус с овощами, выложить на дно корзиночки, добавить мелко нарезанный зеленый лук, и наполнить доверху печенью трески. Украсить свежим огурчиком, помидором черри и молодым укропом.
P.S. Иногда в детском меню, грибы заменяем отварным яичным белком, и добавляем несколько капель лимонного сока.
Корзиночки 12 — 15 шт.
Печень трески 150 гр.
Шампиньоны 50 гр.
Соус с овощами 100 гр.
Зелень, соль, специи по вкусу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев