ИНГРЕДИЕНТЫ
Кочан молодой капусты
Пшено золотое - 0,5 стакана
Говядина-700 г
Сало свежее-100 г
Лук-2 шт
Стебли сельдерея-1-2 шт
Чеснок-2-3 зубчика
Майоран-2 щепотки
Соль
Перец черный молотый
Приправа универсальная ( в оригинале Вегета)-1 ст.л.
Вода
Масло растительное-2 ст.л.
Лавровый лист-2 шт
Зелень укропа или петрушки по вкусу и желанию
Для соуса:
Томатный сок-0,5 л
Мука пшеничная-1 ст.л
Соль по вкусу
Сахар коричневый мелкий -2 ч.л.
Перец черный мельница-по вкусу
Масло растительное-1 ст.л.
1. Сварить почти до готовности пшено. Соотношение воды и крупы 1 к 2.
2. Мясо, одну луковицу, сало и чеснок порезать.
3. Пропустить через мясорубку.
4. Добавить остывшее пшено, соль, черный молотый перец, майоран.
5. Перемешать.
6. Подготовить капусту. Либо отварить кочан в подсоленой воде, либо прогреть в СВЧ. Я выбрала второй вариант. В миску добавить полстакана воды, поставить в миску кочан кочерыжкой вниз. Влючить микроволновку на 7 минут (полная мощность).
7. Отделить капустные листья.
8.На капустный лист положить фарш. Свернуть конвертом или кулёчком.
9. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить порезанные лук и сельдерей.
10. Сложить голубцы в кастрюлю. Добавить воду, так чтобы она поерывала наполовину верхний слой голубцов. Добавить приправу, лавровый лист и перец. Довести до кипения. Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.
11. Пока голубцы тушатся, приготовить томатный соус.
12. В сковороде разогреть столовую ложку масла. Добавить муку, спассеровать.
13. Помешивая, небольшими порциями влить томатный сок. Добавить соль, сахар, перец.
14. Готовить на медленном огне до нужной густоты.
15. Голубцы готовы!
16. Положить голубцы в порционную тарелку, по 2-3 штуки на порцию. Полить томатным соусом.
17. По желанию, посыпать порезанной зеленью.
PS в Польше очень любят голубцы (голомбки) и готовят их с разными крупами ( рис, гречка, пшено, перловка, пшеничка, булгур, кускус), мясом, грибами, овощами. Технология приготовления так же разнообразна: голубцы тушат, запекают и даже просто варят. Тушат голубцы как в соусе, так и готовят соус отдельно. Второй вариант более распространен у польских кулинаров. Я хочу предложить вариант голубцов из молодой капусты с мясом и пшеном (Gołąbki z młodej kapusty z mięsem i kaszą jaglaną).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1