ИНГРЕДИЕНТЫ
телятина - 1800г
сало свиное (сырое или вареное) - 150 грамм (у меня вареная свиная грудинка
петрушка - 1 пуч.
кишки свиные - 5 метров
сахар Мистраль Демерара - 1,5 ст.л.
соль - по вкусу
мускатный орех, кардамон - по щепотке
сок и цедра половины лимона
Для бульона :
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
душистый перец - горсть
лавровый лист - 2 шт.
сухие травы и овощи - 2 ст.л.
1. Мясо и сало нарезаем кусочками, добавляем петрушку.
2. Дважды прокручиваем через мясорубку.
3. Добавляем сахар Демерара Мистраль, он будет служить и консервантом и усилителем вкуса.
4. Также добавляем все специи, соль, цедру и сок лимона.
5. Кладем в комбайн, добавляем лед (у меня очень мощный комбайн, если сомневаетесь, лед можно наколоть...).
6. Взбиваем до однородной вязкой массы.
7. Перекладываем в миску, затягиваем пленкой, ставим в холодильник на 5 часов для вызревания.
8. Свиные кишки замачиваем на 30-40 минут.
9. Начиняем.
10. У меня было 4 метра, немного не хватило кишок, завернула 1 в пищевую пленку, вам пишу с запасом - 5 метров.
11. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем специи и овощи, варим на самом медленном огне, не давая закипать.
12. У меня варились 1 час. Ах да, то, что вы видите в кастрюле - это где-то треть, остальное я заморозила... до 22 февраля ;)
13. Ну вот, собственно, и все, колбаски готовы, приятного аппетита!
PS немного истории...
Колбаски, известные и популярные по всему миру, своим появлением обязаны Зеппу Мозеру, владельцу небольшой пивной, переживавший не лучшие времена...
Однажды, 22 февраля, после бурной масленичной ночи в таверне собрались уставшие и весьма голодные посетители, желавшие поддержать свое здоровье и настроение бокалом холодного пива и колбаской, но вот беда, Мозер не ожидал такого ажиотажа этим утром, и не успел запастись должным количеством бараньих и телячьих кишок, хотя начинка для них у хозяина заведения все же нашлась... Пришлось набить телячьим фаршем свиные кишки, но тогда их нельзя будет жарить на гриле, ведь кишка, скорее всего, полопается и начинка вывалится, подумал Зепп...
Тогда он решил сварить такие колбаски и подавать их горячими, постоянно подогревая бульон в котором сварились колбаски (согласитесь, ведь это очень удобно!). Дополняются такие колбаски сладковатой горчицей, брецелем (немецким кренделем, который я покажу вам в следующем своем рецепте) и, конечно, холодным пивом!
Итак, ежегодно уже более 150 лет 22 февраля отмечается как день рождения белых мюнхенских колбасок! А что, по моему, отличный праздник ;) как думаете?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1