Сладковатое, нежное и сочное мясо, а сверху ароматная и остренькая корочка. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Утка — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Сок яблочный (без мякоти) — 130 мл.
Белый соус:
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Смешать яблочный сок и соевый соус. Обколоть всю тушку утки смесью соевого соуса и сока. Яблоко помыть, удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками. Апельсин очистить и нарезать дольками.
Нафаршировать утку фруктами. Кончики ножек обернуть фольгой, чтобы они не пересохли. Положить утку в рукав для запекания, и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать пол часа при этой температуре. Потом снизить температуру до 170 градусов и запекать еще час. Для белого соуса смешать сметану, соль перец, чеснок натертый на мелкой терке.
Вынуть утку из духовки через 1,5 часа, аккуратно раскрыть рукав, намазать белым соусом и поставить в духовку еще на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов. (этот шаг можно пропустить, если Вы не любите сочетание сладкого и соленого.)
Переложить готовую утку на блюдо и сразу же подавать!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8