Прекрасным, освежающим в жару и к тому же низкокалорийным и витаминным лакомством является фруктовое мороженое. Приготовить его в домашних условиях, используя только натуральные продукты, не составит никакого труда.
Ингредиенты:
150 гр. замороженной клубники
150 гр. замороженной черной смородины
3 персика (нектарина)
1 – 2 банана
3 столовых ложки сахарного песка или по вкусу
Приготовление:
С банана снимите кожуру, разрежьте на части и слегка заморозьте.
Разделите персики пополам, извлеките косточки, нарежьте на части. При желании можно удалите кожицу.
В чашу блендера выложите замороженные ягоды, измельчите в течение 1 минуты.
Добавьте в измельчённые ягоды сахарный песок, бананы и опять измельчите до состояния пюре.
Теперь добавьте в получившуюся массу персики, измельчите всё вместе. Не замораживайте персики, они дадут ту мягкость мороженому, которую добиваются, добавляя небольшое количество воды.
Разложите мороженое по различным формочкам или стаканчикам, воткните в середину деревянную палочку и заморозьте.
Готовое мороженое тут же используйте или поставьте его в морозильник до подачи.
Или разложите мороженое по креманкам в виде шариков, воспользовавшись ложкой для мороженого.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3