Приготовьте вкусное и полезное варенье из ежевики на зиму. Я рекомендую варенье-пятиминутку, в нем сохраняются практически все витамины.
Ингредиенты:
Ежевика — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Приготовление:
Ягоды тщательно промыть и осушить.
Поместить ягоды в эмалированную миску.
Пересыпать ежевику сахаром и оставить на 6-8 часов.
Когда ягоды пустят сок, поставить миску на огонь. Довести варенье до кипения.
Варить варенье из ежевики 5 минут на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пенку снять.
Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками.
Особого хранения варенье из ежевики «пятиминутка» не требует.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1