Хочу поделиться с вами очень интересной и невероятно простой идеей, как приготовить слоеный пирог с брокколи. Нежная начинка, хрустящее тесто — отличный вариант полезной и вкусной выпечки.
Ингредиенты:
Брокколи — 250 гр.
Шпинат — 1 пучок (по желанию)
Чеснок — 3-4 зубчиков
Петрушка — 0.5 пучка
Острый перец — 1 (по вкусу)
Яйцо — 3 штуки
Сыр — 400 гр. (твердый, моцарелла, рикотта)
Слоеное тесто — 1 кл.
Сливочное масло — 50 гр.
Специи — 1 по вкусу
Соль — 1 по вкусу
Приготовление:
Первым делом вымойте брокколи, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде минут 5. После откиньте на дуршлаг и остудите.
В глубокой мисочке соедините измельченный шпинат, брокколи, петрушку, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец и несколько видов сыра. Вбейте яйца, как следует перемешайте.
Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте на рабочей поверхности. Выложите одну часть в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Распределите ровным слоем начинку. К этому времени уже желательно разогреть духовку до 180 градусов.
Накройте второй половиной тесто, залепите плотно края. Растопите кусочек сливочного масла, смажьте им верх и края пирога.
Отправьте пирог в духовку, выпекайте его 45-50 минут.
Затем остудите немного, нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1