Такая закуска, как помидоры по-корейски пользуется не меньшей популярностью, чем приготовленная по мотивам корейской кухни морковь, кабачки и молодые огурчики. Рецептов таких помидоров достаточно много на любой вкус. Всех их объединяет острый вкус и пикантный аромат готовой закуски.
Помидоры по-корейски рецепт
5кг зелёных помидоров;
2 шт моркови;
3 шт хрена;
4 шт болгарского перца;
чёрный перец горошком;
3 зубчика чеснока;
укроп;
лавровый лист.
Способ приготовления:
Очистите хрен, морковь и болгарский перец. Измельчите овощи последовательно с помощью мясорубки.
Тщательно вымойте помидоры. Классический рецепт корейских помидор подразумевает, что каждый томат нужно аккуратно надрезать, не доходя до конца.
Внутрь томатов нужно положить подготовленную ранее начинку из перца, моркови и хрена.
Простерилизуйте банки.
На дно каждой из банок положите лавровый лист, немного укропа и несколько горошин перца — всё это придаст томатам неповторимый аромат.
Сверху приправ плотно и очень аккуратно уложите фаршированные зелёные помидоры.
Далее Вам нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите 5 литров воды со 150 граммами соли и 2 стаканами сахара. Добавьте 150 мл уксуса в самом конце.
Залейте готовым рассолом томаты в банке.
Стерилизуйте по 5 минут каждую баночку после закипания воды. Затем Вам остаётся только закатать их крышками.
Помидоры по-корейски на зиму готовы!
Для хозяек, у которых ограничено время, предлагаю очень вкусный рецепт:
Помидоры по-корейски быстро
Ингредиенты:
1кг зелёных помидоров;
2-3 шт болгарского перца;
50 мл масла растительного;
50 мл 9% уксуса;
4 зубчика чеснока;
50 гр сахара;
1 ст.л. соли;
острый красный перец;
зелень (петрушка и укроп).
Как приготовить:
Салат корейский из помидор готовится очень просто, а результат Вас приятно удивит!
В первую очередь, нарежьте петрушку и укроп.
Разрежьте помидоры дольками, а сладкий перец — соломкой.
Мелко порубите чеснок.
Все эти овощи и зелень смешайте с обозначенным количеством сахара, соли, уксуса и масла.
Подготовьте банки — тщательно их промойте и просушите.
Разложите овощную смесь по баночкам и закройте их крышками.
Изумительная закуска будет готова уже через 8-10 часов!
Хранить такие помидоры на зиму можно в погребе или холодильнике.
Предлагаю Вашему вниманию третий способ приготовления закуски:
Помидоры по-корейски
Компоненты (на 1 л банку):
1кг помидоров;
50 гр лука репчатого;
250 гр сладкого перца;
100 гр свежей петрушки;
200 гр моркови.
для маринада:
100 мл подсолнечного масла;
5 гр смеси трав для моркови по-корейски;
50 гр сахара;
30 гр соли;
100 мл столового уксуса;
60 гр чеснока.
Как приготовить:
Вымойте, очистите и натрите морковь.
Вымойте помидоры и разрежьте их на половинки или четвертинки.
Нарежьте перец тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Чеснок натрите на мелкой тёрке, а зелень мелко порежьте.
Теперь пришло время приготовления холодного маринада. Для этого нужно смешать масло, сахар, уксус, соль, специи и чеснок до полного растворения.
Подготовьте банки — тщательно их вымойте и вытрите насухо.
Укладывайте овощи слоями: помидоры — перец — лук — морковь — зелень. Эти слои нужно повторять до тех пор, пока не закончатся все овощи. Залейте овощи в банке маринадом.
Закройте баночки завинчивающейся крышкой и переверните. Поставьте их в холодильник на 10-12 часов. В итоге Вы получите вкусную закуску из помидоров с остро-сладковатым вкусом, которая станет гармоничным дополнением к обеду или основному блюду. Хранится закуска также в холодильнике.
Итак, пройдёт совсем немного времени и помидоры по-корейски — вкусные, ароматные и пикантные будут готовы. Вкус у томатов получается безупречным, в меру острым и пикантным, а готовить их легко и быстро.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1