мука – 320 г;
яйца – 2-3 шт;
сахар – 130 г;
сахар ванильный – 1 ч. ложка;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
сливочное масло – примерно 80 г;
брусника (свежие ягоды) – 180 г;
сметана – 170 г;
сахар (для крема) – 100 г.
Для начала потребуется замешать тесто, добавив муку, масло, яйца, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тесто должно получиться упругим, чтобы потом хорошо держало форму. К слову, оно может быть и дрожжевое. В этом случае дополнительно понадобится добавить 10 г. прессованных дрожжей, которые предварительно следует развести в тёплой воде и настаивать 15 минут. Только после этого их можно смешивать с мукой.
Теперь следует перейти к начинке. Свежие ягоды потребуется промыть и перебрать, чтобы случайно не попались испорченные. Важно проследить за тем, чтобы не осталось воды в бруснике. Во время приготовления она пустит собственный сок, а посторонняя жидкость способна испортить тесто. Поэтому лучше переложить ягоды в дуршлаг и дать им просохнуть. Можно дополнительно добавить нарезанные яблоки¸ они ничуть не испортят вкус лакомства и станут отличной начинкой.
Теперь можно сделать сметанный крем. Потребуется в миске смешать при помощи миксера сахар и сметану. После этого крем следует поместить в холодильник. Затем можно перейти к следующему этапу – к запеканию.
Тесто необходимо аккуратно уложить в форму для запекания и убрать всё лишнее. Сверху следует поместить начинку, после чего поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Можно легко ответить на вопрос, как приготовить пирог с брусникой в духовке. Выпекаться сладкое блюдо должно около 30 минут. Когда оно будет готово, понадобится вытащить формочку из духовки и положить поверх десерта крем, выровняв ложкой. Открытый пирог должен остыть, и после этого его нужно будет поместить в холодильник и дать настояться около 3 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1