Гарнир – важное составляющее праздничного стола. Чаще всего хозяюшки выбирают картофель – тушеный либо вареный. Предлагаем попробовать удивить гостей даже гарниром! Придётся потратить на 20 минут больше, зато гарнир - картофельные шарики из пюре - украсит любой стол. Выглядят они очень аппетитно! Подайте к ним свежие овощи, посыпьте зеленью и блюдо готово. Кроме того картофельные шарики из пюре отличнейший и очень красивый гарнир к любому мясу и рыбе. И ещё - это удобные небольшие порции. Наслаждайтесь! С наступающим вас новым годом!
Ингредиенты:
- 6-8 картофелин;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 5 ст. ложек молока;
- не менее 1 стакана растительного масла «Олейна классическая».
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить 15-20 минут в подсоленной воде. Воду слить, добавить молоко, растолочь в пюре. Когда картошка остынет до температуры, что её можно брать в руки, вылепить небольшие шарики одинакового размера.
2. Для кляра в одной небольшой чашке взбить вилкой яйцо со щепоткой соли, в другую чашку выложить муку.
3. В сковороду с высокими краями или в небольшую кастрюлю вылить масло (масла должно быть столько, чтобы покрывало шарики хотя бы на 2/3) и на среднем огне довести его практически до кипения.
4. Каждый картофельный шарик обмакнуть сначала в яйце. А затем обвалять в муке и выложить в кипящее растительное масло «Олейна классическая». Обжаривать шарики небольшими партиями до румяной красивой корочки, при необходимости переворачивать их во фритюре вилкой.
5. Много жира шарики при жарке не впитывают, поэтому подливать масло, скорее всего, не придется. На дно посуды, в которую будут выкладываться готовые колобки положить бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитывало лишнее масло.
6. Картофельные шарики в кляре готовы! Подавать к столу их можно сразу же, посыпав свежей зеленью, рядом можно поставить любой соус по вашему вкусу. Картофельные колобки можно слепить и с сюрпризом, положив в середину шарика по оливке или маслине. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1