Неописуемо вкусное и изысканное блюдо, которое очень полезно как для детей, так и для взрослых. Куриная печень, как и мясо курицы содержит витамины А, Е и фолиевую кислоту, которые необходимы для развития и поддержания иммунной системы. Блюда из куриного мяса с печенью часто получаются суховатыми. Эту проблема исправлена сочным апельсином. С ним в курином рулете появится изюминка и еще больше витаминов. Одним словом, приготовив блюдо, вы не только удивите гостей, но еще и оздоровите их. С наступающим вас Рождеством!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. или куриное филе – 3-4 шт.;
- печень куриная – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- вода – ½ стакана;
- масло растительное «Олейна классическая» – 4-5 ст. ложек;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Нарезанный лук обжарьте в растительном масле «Олейна классическая» до мягкости в течении 5 минут. После этого тщательно промойте куриную печень и добавьте ее к луку. Посолите и поперчите. Печеночную массу жарьте 3-4 минуты. Затем влейте воду. Тушите печеночную массу на слабом огне 10 минут. После приготовления массу остудите и измельчите блендером до пюре. Для большей сочности блюда в печеночный фарш, по желанию, можно добавить натертый на мелкой терке сыр.
2. Куриную грудку промойте, освободите от костей и кожицы. Разрежьте каждую половину грудки ещё пополам. У вас получится 2 больших части и 2 маленьких части. Отбейте грудку при помощи молотка до толщины 1-1,5 см. Если вы используете куриное филе, то просто его отбейте. Немного посолите.
3. Очистите апельсин от кожицы и разделите на дольки. Цедру натрите на крупной тёрке. Разделите весь объем цедры на несколько частей – по количеству рулетов. Одну часть выложите на разделочную доску.
4. На цедру выложите отбитую куриную грудку. Можно присыпать ещё немного цедрой. Печеночный фарш выложите на куриное филе и разровняйте его.
5. Далее дольки апельсина разрежьте вдоль на две части и положите сверху печеночного фарша. Заверните филе рулетом. Ниткой плотно обмотайте рулет, чтобы при запекании рулет не распался.
6. Сделайте таким образом 3-4 рулета. Выложите их в емкость для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом «Олейна классическая».
7. Поместите куриный рулет с печенью в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После приготовления рулеты должны иметь слегка золотистый оттенок. Подавать можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1