Морепродукты в основном подают на праздничных фуршетах. Но мы не будем придерживаться этих традиций и будем делать этот замечательный и очень вкусный салат с креветками, когда захотим. Тем более, данный микс, очень низкокалорийный, как раз для разгрузки после праздничных разносолов! Микс хорош, как на завтрак, так и на лёгкий ужин. Наслаждайтесь!
Ингредиенты: Креветки — 300 г Листья салата — 1 пучок Помидоры черри — 10 шт. Чеснок — 2 зубчика Острый перчик — 1 шт. Оливковое масло «Primoliva» — 4 ст. л. Пармезан — по вкусу Бальзамический уксус — ½ ч. л. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу
Приготовление: 1. В кипящую солёную воду киньте креветки буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Очистите. 2. Разогрейте Оливковое масло «Primoliva» в сковороде. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Перчик разрежьте пополам и удалите зёрнышки. В разогретое масло выложите чеснок и перец, пожарьте до румяности. 3. Как только чеснок зарумянится, выкиньте его и перец (необязательно). Масло станет ароматное и острое. Выложите туда креветки и жарьте буквально 2 минуты. Поперчите по желанию. 4. В тарелку выложите листья салата, нарезанные четвертинками помидоры. Сверху — креветки. 5. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев