Ингредиенты:
стейки форели или семги – 3-4 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
оливковое масло «Primoliva»– 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
специи для рыбы – по вкусу.
1. Можно использовать не стейки, а целиковую рыбу. Рыбу, если она свежемороженая, необходимо разморозить при комнатной температуре. Далее очистим от чешуи, обрезаем плавники и нарезаем на стейки. Выкладываем ее в просторную миску и выжимаем на нее сок половинки лимона. Затем добавляем немного соли и молотого черного перца. Также по желанию можно добавить ваши любимые специи к рыбе. Туда же добавляем столовую ложку оливкового масла «Primoliva»–. Равномерно распределяем маринад по стейкам и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час (не обязательно).
2. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем промаринованные стейки семги. Смазывать сковороду ничем не нужно, так как в маринаде уже есть оливковое масло «Primoliva». Жарим рыбу на среднем огне около 4-5 минут (в зависимости от толщины стейков), затем переворачиваем и жарим еще 4-5 минуты.
3. Вот и все, форель гриль на сковороде готова! Можно подавать на стол аппетитные кусочки, покрытые симпатичными золотистыми полосочками. Если у вас нет сковороды гриль, можно приготовить такую рыбу в аэрогриле, на открытом огне, в микроволновке, духовке или просто поджарить на обычной сковороде. Очень вкусное и полезное блюдо, особенно в сочетании с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев