Ингредиенты:
Для песочной основы:
мука — 200 г
сахар — 25 г
щепотка соли
масло сливочное — 100 г
яйцо куриное — 1 шт.
Для творожной массы:
творог — 400 г
яйца куриные — 3 шт.
сахар — 160 г
масло сливочное — 50 г
сметана — 1-2 ст.ложки
пудинг ванильный (пачка) — 40 г
вишни без косточки (можно замороженные) — 0,5 ст.
Для вишневого соуса:
вишня без косточки — 3/4 ст.
сахар — 3-5 ст. л.
вишневка (вода) — 5 ст.л.
• крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г).
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами.
Смесь должна напоминать мелкие крошки.
Добавить яйцо, замесить тесто и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам).
Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.
Вишню без косточек для начинки выложить на сито.
Приготовить творожную заливку:
творог пропустить через мясорубку.
Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить масло и сметану.
С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
Тесто раскатать.
Выложить тестом дно и бока формы для пирога (диаметром 20 см),
сформировав бортики.
На тесто выложить половину творожной массы.
Сверху выложить ягоды.
На вишню выложить оставшуюся творожную массу.
Поставить творожник в разогретую духовку
и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.
Вишневый соус для десертов:
вишню без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром;
оставить на час, вишня должна пустить сок;
затем добавить к вишне с сахаром вишневку (или воду)
и довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут;
крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения.
Соус готов.
Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2