Очень простой рецепт, мясо получается сочным с хрустящей золотистой корочкой.
Ингредиенты
Свинина (мякоть без костей, задняя часть или шейка) — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
Вода — 0,5 стакана
Сухари панировочные — 100 г
Масло растительное — для жарки
Этапы приготовления:
1
Свинину лучше взять свежую, незамороженную, нежирную.
2
Для приготовления маринада яйца разбить в миску, добавить воду, соль и перец. Все перемешать вилкой или миксером.
3
Мясо порезать порционными кусками толщиной не более 1,5 см. Не отбивать. Каждый кусок обмакнуть в маринад и сложить в глубокую посуду. Сверху мясо залить оставшимся маринадом.
4
Посуду закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
5
Мясо перед жаркой обвалять в панировочных сухарях.
6
Жарить на сильном огне на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сковороду крышкой не закрывать.
7
Выложить жареное мясо на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев