Что может быть приятнее воскресного чая в кругу семьи да с вкусными булочками! Разговоры о том, о сём, планы на летний отдых, воспоминания о приятных моментах, смех, шутки... Хорошо! А тут на запах булочек... и гости! В общем выходной удался!
Ингредиенты
дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
мука — 460 г
молоко теплое — 240 мл
творог — 200 г
яйцо — 1 шт
сахар — 3 ст. ложки
масло сливочное — 70 г
соль — 1 ч. ложка
шоколадная паста — 100 г
бананы — 3 шт
желток — 1 шт
сливки — 1 ст. ложка
миндаль — 32 шт
Этапы приготовления:
1
Обязательное условие - хорошее настроение!!! Приготовить опару: в стеклянной посуде растворить в 100 мл теплого молока дрожжи с сахаром, добавив потом 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешать. Поставить опару для подъема в теплое место.
2
Вот как опара через полчаса запузырилаль, поднялась, ожила.
3
В чашку выложить творог, вбить яйцо, влить оставшееся молоко, добавить соль. Перемешать до однородности.
4
Опару добавить к творожной массе и перемешать. Просеять половину оставшейся муки.
5
Перемешать при помощи венчика.
6
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
7
Получившиеся тесто выложить на разделочную доску, но которую просеять оставшуюся часть муки.
8
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто вымешивать не менее 10 минут.
9
Готовое тесто скатать в шар.
10
Положить тесто в глубокую чашку. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
11
Через 1,5-2 часа тесто увеличится в 2 раза.
12
Тесто обмять и разделить на 4 части.
13
Каждую часть теста раскатать в круг толщиной около 3-4 мм. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов.
14
На каждый кусочек-треугольник теста в широкой стороне положить 1 чайную ложку шоколадной пасты, а сверху 2 кружка банана.
15
В магазине большой выбор шоколадных паст, но лучше сделать свою. Например, рецепту Домашней Нутеллы (см. Примечание к рецепту).
16
Сформируйте булочку, руководствуясь фото.
17
Скрепите концы как на фото.
18
Смотрите фото.
19
Вдавите хорошо миндаль в тесто.
20
Сформированные булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и накрыть. Оставить для расстойки на 30 минут.
21
Смазать булочки взбитым со сливками желтком. Выпекать до зарумянивания в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
22
Готовые булочки вытащить из духовки и остудить.
23
Осталось заварить свежий чай и позвать семью на воскресное чаепитие!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев