Очень вкусное блюдо из баклажанов, помидоров и двух видов сыра.
Ингредиенты:
• 400 г баклажанов
• 300 г помидоров
• 150 г сыра моцарелла
• 50 г любого сыра
• 1-2 зубчика чеснока
• 1 яйцо
• соль
• перец
• растительное масло для жарки
Ароматные обжаренные баклажаны, сочный помидорный соус, вкусный тянущийся сыр моцарелла – все это великолепие запекается в духовке под аппетитной сырной шапкой. Это очень вкусно, сытно и ароматно.
Чтобы баклажаны при предварительной обжарке не впитывали много масла, и блюдо не получилось излишне жирное – советуем перед жаркой пропитать пластинки баклажанов взбитым яйцом.
Если у вас не продается сыр моцарелла, можно использовать обычный сыр - российский, голландский и т.д (такой же как и для верхнего слоя). Получится конечно немного по-другому, но все равно вкусно.
Приготовление:
• Баклажаны очистить от кожуры, порезать пластинками толщиной 2-3 мм.
• Яйцо и щепотку соли немного взбить венчиком.
Добавить баклажаны, перемешать руками, чтобы каждая пластинка покрылась яйцом.
Оставить на 20 минут.
• Слить с баклажанов выделившуюся жидкость.
На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла.
Выложить баклажаны, пожарить до легкой золотистости снизу.
• Перевернуть, также пожарить другую сторону.
Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
• Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
• Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку.
Порезать помидоры мелкими кубиками.
• Положить помидоры на сковороду, немного посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
• Моцареллу порезать небольшими тонкими пластинками.
• Твердый сыр натереть на крупной терке.
Собираем запеканку.
• На дно формы выложить треть баклажанов.
• Сверху выложить половину помидорного соуса.
• Далее половину моцареллы.
• Затем опять баклажаны, соус, моцарелла и последний слой баклажанов.
• Посыпать сыром.
• Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Запеканку из баклажанов подавать горячей с картофельным пюре, рисом, гречкой или другим гарниром.
Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев