Весеннее настроение в этом блюде создают травы. Вы можете добавить их больше или меньше, можно дополнить другими травами, такими, как укроп, шпинат. Соус подходит любой от молочного до винного или фруктового.Этот рецепт специально подобран для коллекции Пасхальных блюд.Без соуса блюдо относится к категории диетических.
Ингредиенты1 пучок базилика1 пучок петрушки200 г сметаны1 чайная ложка горчицы1 чайная ложка мёда1 кг филе индейкиСоль, перец100 г тонко нарезанного бекона4 столовые ложки подсолнечного масла80 мл белого креплёного вина500 мл куриного бульонаЛюбимый соус
Приготовление
1. Свежую зелень базилика и петрушки обрывать от стеблей и мелко нарезать. В миске смешать сметану, горчицу, мед, соль и перец. Разогреть духовку до 180 С.
2. Вымыть филе индейки, высушить её при помощи бумажных полотенец. Разрезать грудинку от центра, чтобы образовался большой мясной блин и слегка отбить мясо кухонным молотком. Филе приправить солью и перцем, сверху по всей поверхности филе выложить ломтики бекона и половину нарезанной зелени. Мясо с начинкой свернуть в виде плотного рулета и зафиксировать кулинарной нитью.
3. Подготовленный рулет обжарить в большой сковороде на разогретом подсолнечном масле в течение 5-7 минут. Добавить к мясу вино, стебли петрушки и базилика, куриный бульон. Поставить рулет в заранее разогретую духовку и тушить около 50 минут. Готовый рулет удалить из духовки, соус в котором готовился рулет процедить, заправить сметаной смешанной с мёдом и горчицей. Соус перемешать и варить на медленном огне до тех пор, пока он загустеет.
4. Рулет освободить от кулинарной нити и нарезать на порционные куски. Подавать в горячем виде со сметанным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев