Тонкие блинчики без яиц
Ингредиенты:
Молоко − 0,5 л.
Мука − 1 ст.
Масло сливочное − 100 гр.
Сахар − 2 ст.л.
Крахмал − 2 ст.л.
Соль (щепотка)
Сода с уксусом
Описание и способ приготовления:
Этот рецепт позволяет приготовить самые тоненькие, воздушные и нежные блинчики.
Из указанного количества ингредиентов должно получиться 16-18 блинов диаметром 20 см.
1. Молоко немного нагреть и развести в нём сливочное масло.
2. Засыпать сахар и размешать до полного его растворения.
3. Муку соединить с крахмалом. Соду погасить уксусом и добавить к муке.
4. Соединить сухие компоненты и жидкую смесь. Тщательно растереть все комочки вымесить до однородной консистенции.
5. Тесто лить в сковородку небольшими порциями (примерно, половину половника) и как можно тоньше распределять по поверхности.
Готовые блины смазывать джемом или мёдом, по желанию можно свернуть трубочками или конвертиками.
2
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Ингредиенты:
Молоко − 500 мл.
Мука − 200 гр.
Яйцо − 4 шт.
Сахар − 20 гр.
Соль по вкусу
Сливочное масло − 100 гр.
Разрыхлитель − 20 гр.
Описание и способ приготовления:
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Муку просеять вмиску, где будет смешиваться тесто. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, всё перемешать.
Белки отделить от желтков, желтки добавить к муке и вымешать всё до однородной консистенции. Молоко комнатной температуры вливать к получишемуся тесту понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Влить растопленное масло.
Белки взбить миксером в не очень крепкую пену, добавить в тесто, аакуратно, снизу вверх перемешать и выпекать блинчики.
Для начинки взбить блендером пачку творога с двумя столовыми ложками сахарной пудры и 1/3 стакана молока, молоко нужно добавлять по-немногу, до достижения желаемой консистенции.
Для соуса разморозить стакан малины и взбить блендером.
3
Блины с селёдочной начинкой
Ингредиенты:
Филе сельди − 400 гр.
Мука − 2 ст.
Дрожжи сухие − 10 гр.
Топленное масло − 1 л.
Соль (щепотка)
Сахар − 1 ч.л.
Яйца − 2 шт.
Подсолнечное масло − 6 ст.л.
Зубки чеснока − 2-3 шт.
Пучок зелёного лука
Описание и способ приготовления:
Блины с селёдочной начинкой – отличная закуска к пиву и не только.
Готовить такие блины лучше из дрожжевого теста. Для его приготовления:
- в стакане тёплого молока с сахаром растворить сухие дрожжи. Добавить половину взятой муки и оставить примерно на 1,5 часа в тепле;
- когда опара существенно увеличится в объеме, добавить оставшуюся часть муки и молока, а также яйца и масло. Дождаться пока тесто снова поднимется.
Непосредственно перед выпечкой в готовое тесто добавить пропущенный через пресс чеснок.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- селёдочное филе нарезать кусочками;
- яйца сварить и раскрошить;
- зелёный лук измельчить
Соединить всё вместе и перемешать. По желанию можно добавить ложку сметаны или майонеза.
На каждый блинчик выложить по столовой ложке начинки, свернуть трубочкой и разрезать наискось на две половинки.
4
Гречневые блины
Ингредиенты:
Мука гречневая − 1 ст.
Мука пшеничная − 0,5 ст.
Яйца − 3 шт.
Сахар − 5 ст.л.
Молоко − 2 ст.
Разрыхлитель − 1 ч.л.
Масло растительное − 1-2 ст.л.
Масло сливочное − 50 гр.
Соль (щепотка)
Описание и способ приготовления:
В старину чаще всего пекли блины именно из гречневой муки. Начиняли их рыбой, яйцами или просто подавали со сметаной и вареньем. Гречневые блины имеют необычный вкус и красивый шоколадный цвет, к тому же их калорийность гораздо ниже, чем у пшеничных блинов. Так что, стоит попробовать!
СОВЕТ: если гречневую муку найти не удастся – её можно легко приготовить и самим. Для этого нужно прогреть гречневую крупу в духовке и растереть в блендере.
Для теста:
- в глубокой посуде взбить охлаждённые яйца с сахаром и солью;
- влить холодное молоко и опять взбить;
- добавить небольшими частями оба вида муки, не переставая размешивать.
По густоте тесто должно напоминать 15-%-ю сметану сметану.
Выпекать блины обычным способом.
Каждый готовый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.
5
100% удачный рецепт блинчиков
Ингредиенты:
Молоко − 200 мл.
Вода − 200 мл.
Яйцо − 2 шт.
Мука − 200 гр.
Подсолнечное масло − 80 мл.
Сахар − 7 гр.
Соль − 10 гр.
Описание и способ приготовления:
Соедините все ингредиенты и вымешайте, чтобы не было комков. Лучше делать это вручную, а не миксером. В самом конце добавьте масло, это нужно, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
Подавать можно со сметаной, вареньем или начинить любой другой начинкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4