Гурманский рецепт нежнейшего паштета. Получается не такой жирный, при желании паштет можно и на свежий хлебушек намазать, он очень нежный.
И н г р е д и е н т ы
печень индейки 700 гр.
лук 3 шт.
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч. ложка (без верха)
перец молотый 1 гр.
яйцо 3 шт.
хлеб белый 1 ломтик
сливки 100 мл
коньяк (джин, ром, бренди) 50 мл
масло растительное без запаха
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками. Нарезанные лук и чеснок пассировать до мягкости.
В блендере измельчить порезанную печенку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить алкоголь и взбить до однородного состояния.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, перелить содержимое блендера.
Закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185°С 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3