Если Вы не знаете, куда деть оставшиеся от другого блюда белки - этот рецепт для вас. Пирог представляет собой удачное сочетание кислой клюквенной начинки и сладкого безе.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан 200 мл)
3 желтка ( у меня 1 желток и 1 целое яйцо)
2 ст.л. сахара
Для начинки:
3 белка ( у меня было 7, но их количество может быть любое)
300 г сахара
2 стакана клюквы ( у меня больше)
соль
Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и быстренько замешиваете тесто, чтобы можно было слепить в шарик - и отправляете в холодильник минимум на полчаса.
Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой. Пеките минут 10-15 при 200 градусах-до легкого румянца.
Взбиваем белки с сахаром в тугую пену, добавляем клюкву. Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить ягоды. Испеченную заготовку присыпем сухарями и выложим на нее нашу начинку. Распределим по форме и сделаем красивый рельеф. Теперь выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. У меня безешная "шапочка" получилась плотной на поверхности и совершенно воздушной внутри. Если хотите хрустящести -подержите чуть дольше.
P.S. Целый пирог сфотографировать не получилось))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3