Не забудьте добавить мускатный орех и рассказать нам о своих впечатлениях :)
Суп-пюре куриный со шпинатом
Ингредиенты:
вода - 3 стакана
куриная грудка - 200г
шпинат (замороженный) - 500г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
подсолнечное масло "Олейна" - 2 ст.л.
тимьян - 1/4 ч.л.
сливки - 0,5 стакана
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
мускатный орех - 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Затем положите в кастрюлю с водой.
2. Добавьте к курице тимьян, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения. Варите в течение 15-20 минут под крышкой на слабом огне. Не забудьте периодически снимать пену.
3. Разморозьте и отожмите шпинат.
4. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
5. В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло и пассируйте лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте шпинат и тушите еще 5 минут.
6. Выложите пассированную смесь из шпината и лука в кастрюлю с бульоном и подержите на огне еще 7-10 минут.
7. Выньте из бульона лавровый лист. Взбейте суп в блендере до кремообразного состояния.
8. Верните суп в кастрюлю, смешайте его со сливками и прогрейте в течение 2 минут на медленном огне, не доводя до кипения.
9. Разлейте суп по тарелкам и слегка посыпьте мускатным орехом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев