- 250 мл молока
- 5 г. сухих дрожжей (1 ч. ложка без горки)
- 2 желтка (или 1 яйцо)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чайная ложка (без горки) соли
- 50 г. сливочного масла
- 500 г муки (у вас может уйти больше или меньше, т.к мука везде разная)
Для начинки:
- 600 г (небольшой вилок) капусты
- 1 морковь
- 1 реп. лук
- 4 – 5 сваренных вкрутую куриных яиц
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
- зелень по вкусу
- яйцо (у меня желток) для смазывания пирожков перед выпечкой
Пока тесто подходит подготовьте начинку.
Мелко нашинкуйте капусту.
Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте и обжарьте лук с морковкой в небольшом кол- ве растительного масла.
Добавьте сливочное масло, капусту и тушите все сначала под крышкой, затем крышку уберите, что бы вся жидкость выпарилась.
В конце капусту посолите, поперчите, снимите с огня и дайте полностью остыть.
Добавьте в остывшую капусту нарезанную зелень, нарубленные куриные яйца. Все хорошо перемешайте и начинка готова.
Подошедшее тесто разделите в соответствии с желаемым размером пирожков (у меня по 40 г.)
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Для этого собирайте края теста к центру до натяжения внешней поверхности, а затем подщипайте и подкатайте шов.
Округленное тесто накройте пленкой и оставьте минут на 10 – 15. За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет мягче, податливее и его будет проще растянуть или раскатать.
Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку.
Разложите начинку.
Скрепите края, чтобы начинка была полностью закрыта.
Сформированные пирожки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (швом вниз), накройте и оставьте минут на 20 для расстойки. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти.
За 5 – 7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания.
Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом для мягкой корочки.
Приятного вам аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев