Бифштекс — блюдо из жаренной говядины, изначально один из видов стейка (beef-говядина плюс steaks-куски, англ.). Его можно отнести к блюдам быстрого приготовления, готовится быстро и просто. Особенно актуально для холостяков, где ничего особо выдумывать не нужно. Десять минут и вкусный, сытный, питательный бифштекс с яйцом у вас на столе.
Говядина 2 куска по 150 гр.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 30 гр.
Растительное масла 20 мл
Соль, перец черный молотый
Приготовление
Два куска говяжьей вырезки, толщиной примерно 2-3 см. помыть, обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить и придать им округлую форму.Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Выложить бифштексы и обжарить с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты на каждую до темной корочки.На другой сковороде на сливочном масле поджарить яичницу глазунью, немного подсолить и поперчить по вкусу.
Кладем на тарелку рядом с бифштексами (можно сверху на них, как многие делают). В качестве гарнира идеально подойдет жареный картофель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев