ЧУДО-РЫБКА В МУЛЬТИВАРКЕ
семга в мультиварке
Готовить еще быстрее, чем описывать))
Филе семги нарезать на порционные кусочки, каждый выложить на лист фольги, сверху выложить кружочки помидора и присыпать сыром. Посолить и поперчить по вкусу, завернуть фольгу конвертом, выложить их в чашу мультиварки. Установить режим "Выпечка" на 20 мин. Готовить до сигнала.
Приятного аппетита!
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЕДКИ
Форшмак из селедки
Ну очень вкусно! И совсем не сложно готовить))
Ингредиенты:
Филе 1 крупной селедки,
1 зеленое яблоко,
1 небольшая луковица,
3 вареных вкрутую яйца,
50 г сливочного масла,
1 столовая ложка подсолнечного нерафинированного масла,
1-2 чайные ложки яблочного уксуса,
1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
щепотка черного перца,
несколько перышек зеленого лука,
брусника и укроп для украшения.
Приготовление:
Селедку пропустить через мясорубку вместе с 2 яйцами и 1 желтком, очищенным яблоком и луком.
Добавить уксус, подсолнечное масло, перец и размягченное сливочное масло (я просто тру его на мелкой терке), лимонную цедру.
Хорошо размешать и выложить на тарелку.
Украсить тертым белком, зеленым луком, укропом и брусникой.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания
Форшмак из селедки
МОНАСТЫРСКИЕ КОТЛЕТЫ (РЫБНЫЕ)
монастырские котлеты рецепт
Рецепт этих котлет увидела однажды в "Смаке". Готовила их Анна Терехова. Сегодня я решила их воспроизвести. Очень довольна результатом. Вкусно, не похоже ни на какие другие котлеты. Хочется съесть еще и еще одну котлетку. В общем приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
500 г филе любой белой рыбы (хорошо, даже если она будет довольно суховатая),
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 средних морковки,
2 средних картошки,
четверть маленького вилка капусты (у меня капусты не оказалось, поэтому я положила 1 маленький кабачок и кусок корня сельдерея),
зелень укропа и петрушки,
3 яйца (мне хватило и двух),
соль,
перец,
панировочные сухари для обваливания котлет.
Поскольку фарш мой получился слишком сочным, то я добавила в него три полные столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление:
Рыбу и овощи перекрутить в мясорубке, добавить нарезанную мелко зелень, яйца, соль, перец, сухари.
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон.
К этим котлетам гарнир не нужен, они вполне самодостаточные. Очень сочные и ароматные. Получается довольно много из этого количества продуктов.
СКУМБРИЯ С ЛУКОМ И МАЙОНЕЗОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке
Приготовленная в мультиварке скумбрия имеет очень приятный вкус, при этом сам процесс приготовления совершенно не сложный. Ингредиентов для блюда также понадобится совсем немного.
Во-первых, для приготовления скумбрии в мультиварке нужна сама рыба. Для двух порций одной скумбрии будет вполне достаточно.
Если скумбрия продавалась с внутренностями, то их нужно аккуратно удалить, распоров брюшко. Также следует отрезать рыбе голову – она для блюда не нужна.
После того, как промоете тушку, порежьте скумбрию на средние кусочки, чтобы получились в дальнейшем порции.
Все манипуляции лучше всего производить острым ножом, ведь можно испортить внешний вид блюда, разделав или порезав скумбрию не аккуратно.
Не забудьте посолить рыбу, это блюдо нельзя делать недосоленным. Обязательно нужно поперчить, чтобы придать скумбрии определённую остроту.
Дальше приступаем к репчатому луку, который нужно нарезать так, чтобы получились тонкие полукольца.
После ложем нарезанный лук к рыбе, даём им пропитаться.
Лимонный сок придаст блюду нужную кислинку, поэтому выжимаем и лимон на скумбрию.
После этого можно смело добавлять майонез и перемешивать.
Мариноваться рыба должна не менее 20 минут, оставляем перемешанную рыбу на это время в покое.
По истечении 20-30 минут в мультиварочную чашу вылаживаем нашу скумбрию, а сверху неё ещё несколько полуколечек лука.
Если готовить в пароварочном режиме, то блюдо будет готово в течение 20 минут.
Последнее, что нужно сделать – красиво оформить блюдо.
Лучше всего сделать это с помощью добавления зелени для украшения, можно нарезать и лимон.
Блюдо подавать следует с гарниром. Итого весь процесс приготовления блюда занимает немногим больше 40 минут.
Скумбрия в таком виде очень вкусная и может доставить удовольствие любому
гурману.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1