1 Салат Инь Янь.
2 Салат "Кукурузное гнездо"
3 Салат "Гроздь винограда"
4 Салат "Тиффани"
5 Салат "Рыбки в пруду"
6 Салат "Любовница"
7 Салат "Тетушкин" с черносливом
8 Салат «Праздничный»
9 Cалат "Лужок"
1 Салат Инь Янь.
Ингредиенты
куриное мясо — 200 г
яйцо — 4 шт.
свежий огурец — 2 шт.
сыр — 200 г
чернослив без косточек — 200 г
майонез
Способ приготовления
Шаг 1 1-й слой: куриное вареное мясо мелко нарезанное, смазываем майонезом.
Шаг 2 2-й слой: огурец нарезаем соломкой, смазываем майонезом.
Шаг 3 Яйца варим, отделяем желтки от белков.
Шаг 4 3-й слой: желтки разминаем вилкой, смазываем майонезом.
Шаг 5 4-й слой: сыр натертый на мелкой терке, смазываем майонезом.
Шаг 6 5-й слой: разделяем салат зубочисткой на 2 половинки волнообразной линией, чтоб напоминало знак инь-янь . Одну часть посыпаем натертым на средней терке белком. Вторую часть — нарезанным мелко черносливом . И не забываем оставить 2 кружка в противоположных углах, их также выложить яйцами и черносливом.
Шаг 7 Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
2 Салат "Кукурузное гнездо"
Ингредиенты
Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Сыр — 200 г.
Майонез — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1 банка
Яйца - 3 шт.
Соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриное мясо отделить от костей, мелко порубить.
Шаг 2 Сладкий болгарский перец, помидоры, свежий огурец нарезать кубиками.
Шаг 3 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 Выкладывать салат слоями: 1-й слой: курица, сладкий перец, смазать майонезом; 2-й слой: огурец; 3-й слой: яйцо, смазать майонезом; 4-й слой: помидор.
Шаг 6 Промазать бока салата майонезом и посыпать тертым сыром, сверху выложить кукурузу и украсить салат по желанию.
Приятного аппетита!
3 Салат "Гроздь винограда"
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Яблоки (зеленые) - 2 шт.
Сыр - 100 г.
Виноград (черный) - 300 г.
Майонез - 200-300 г.
Листья салата, петрушка.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками (чтобы яблоки не потемнели взбрызнуть их лимонным соком).
Шаг 4 Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, удалить косточки.
Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6 Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата слоями: каждый слой намазать майонезом.
Шаг 7 1 слой - куриное мясо, 2 слой - яйца, 3 слой - яблоки, 4 слой - сыр. Последний слой хорошо обмазать майонезом.
Шаг 8 Украсить салат половинками ягод винограда, веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
4 Салат "Тиффани"
Ингредиенты
Куриные грудки - 2 шт.
Сыр - 200 г.
Яйца - 6 шт.
Кедровые орешки - 100 г.
Виноград зеленый - 250 г.
Сметана - 200 г.
Майонез - 200 г.
Масло растительное - 3 ст.л.
Карри - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриные грудки натереть карри, обжарить, остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке.
Шаг 3 Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 4 Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 5 Салат укладываем слоями, каждый слой промазать сметано-майонезным соусом и посыпать кедровыми орешками.
Шаг 6 1 слой – курица; соус; орешки; 2 слой – яйца; соус; орешки; 3 слой – сыр; соус; орешки; 4 слой – виноградины. Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
5 Салат "Рыбки в пруду"
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Шпроты – 1 банка.
Яйца - 4-5 шт.
Сыр - 150-200 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Майонез - 300 гр.
Для украшения: лук репчатый, зеленый лук.
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке (слегка полить маслом из-под шпрот).
Шаг 3 Шпроты размять вилкой. Несколько целых рыбок отложить для украшения.
Шаг 4 Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке, выдавить чеснок.
Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.
Шаг 7 1-й слой - картофель; 2-й слой - шпроты; 3-й слой - яйца с чесноком; 4-й слой - сыр.
Шаг 8 Украсить блюдо целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).
Приятного аппетита!
6 Салат "Любовница"
Ингредиенты
Сыр твердый - 250 г
Морковь - 2 шт
Свекла - 1 шт
Грецкие орехи очищенные - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 250 г
Зелень - для украшения
Способ приготовления
Шаг 1 Свеклу отварить до готовности.
Шаг 2 Морковь сырую натереть на мелкой терке, выдавить в нее 1 зубчик чеснока и добавить половину орехов, добавить 1/3 майонеза и все тщательно перемешать. Уложить в салатницу этот состав как первый слой.
Шаг 3 Готовим второй слой салата, сыр натереть на крупной терке, выдавить в него 1 зубчик чеснока, добавить 1/3 майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем второй слой.
Шаг 4 Готовим третий слой, свеклу натереть на терке, выдавить 1 зубчик чеснока, добавить остаток майонеза и орехов, перемешиваем и добавляем третий слой.
Приятного аппетита!
7 Салат "Тетушкин" с черносливом .
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт.
Чернослив (без косточек ) — 200 г.
Огурец (свежий) — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр твердый — 150 г.
Майонез - 300 г.
Перец болгарский (для украшения) — 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
Шаг 2 Чернослив разрезать на 4-6 частей.
Шаг 3 Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Шаг 4 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6 Салат выложить в салатник слоями: куриное мясо, чернослив, смазать майонезом, огурец, посолить и смазать майонезом, затем яичные белки, смазать майонезом, сыр, смазать майонезом и посыпать яичным желтком.
Шаг 7 Украсить салат нарезанным болгарским перцем по желанию.
Приятного аппетита!
8 Салат «Праздничный»
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г.
Ветчина - 200 г.
Твердый сыр - 150г .
Яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Лук - 1 шт.
Майонез - 250 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности и мелко нарезать.
Шаг 2 Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть отдельно белки и желтки.
Шаг 3 Картофель отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 Ветчину и соленые огурцы мелко нарезать.
Шаг 6 Выложить салат в салатницу слоями: картофель, майонез, грибы, мясо, посолить и смазать майонезом, соленый огурец, ветчина, майонез, сыр, яичные белки, желтки, обильно смазать майонезом.
Шаг 7 Украсить салат. На салате выложить «цветы» из оливок, колечками из сладкого перца, отварной моркови, петрушки или украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
9 Cалат "Лужок"
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Куриная грудка - 400 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100-150 гр.
Майонез - 250-350 гр.
Маслины и оливки, болгарский сладкий перец - для украшения.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать.
Шаг 2 Шампиньоны нарезать пластинками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла (для пикантности можно обжарить вместе с лучком).
Шаг 3 Куриную грудку отварить до готовности и мелко нарезать.
Шаг 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупную терку. Желтки натереть на мелкую терку.
Шаг 5 Маринованные огурцы мелко нарезать.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкую терку.
Шаг 7 На блюдо выложить салатные листья, сверху выложить салат слоями: картофель, маринованные огурцы, майонез, куриная грудка, майонез, жареные шампиньоны, белки, майонез, желтки.
Шаг 8 Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки (делаются они с помощью маслин и оливок). Из сладкого перца вырезать лепестки и выложить в середине салата по кругу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1